第一屆環保行動劇競賽開跑囉!最高獎金10萬元!!

3 十月

 

環境保育已經是21世紀刻不容緩的使命,環境保育,人人有責!! 藉由戲劇演出,增進社會大眾正確的環保概念,把對環境關懷的種子播種在每個人的心中, 宣傳環保理念,以實際行動去影響身邊的每一個人。

一、主辦單位:行政院環境保護署

二、承辦單位:財團法人公共電視文化事業基金會

三、競賽主題: 配合環保署施政主軸-節能減碳酷地球、資源循環零廢棄、去污保育護生態、清淨家園樂活化之議題及具有環境教育意義之環保行動劇為主。

四、參賽資格

1.能以戲劇詮釋環保議題的社會大眾。

2.每隊參賽隊伍,需有一半以上之隊員年滿16歲。進入複賽之隊伍請於複賽報到時,提供演出人員身分證明文件,以便查驗。

3.每隊參賽隊伍,以5至10人為限

五、作品規格

1.運用行動劇形式,將環保的觀念融入劇本創作及戲劇演出,結合現今環保問題激起民眾的環保意識。

2.劇本以中文寫作,或繪製相關腳本;凡以行動劇概念呈現並能喚起環保行動及意識之任何表演方式皆可。

六、比賽規則

1.參賽隊伍應準時於報到時間前完成報到手續,逾時視同放棄;演出順序將由主辦單位於演出前一周進行抽籤決定,並公布於活動網站。

2.各參賽隊伍上台時應先表明號次,每組參賽時間以10分鐘為限,比賽時間結束前1分鐘,由主辦單位【按一短鈴】提示,比賽時間終止時【按二長鈴】請各參賽隊伍停止表演。

3.比賽時間超過時,每1分鐘由監場員扣總平均一分,不足1分鐘以1分鐘計算(含進、退場及更換佈景道具時間)。

七、報名日期與辦法

1.報名日期:101年10月1日至12月25日中午12時止。

2.分北、中、南三區,請依規定報名,主辦單位保留調整與變更之權利。

■北區:基隆市、臺北市、新北市、桃園縣、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣、連江縣。

■中區:新竹縣、新竹市、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣。

■南區:嘉義縣、嘉義市、臺南市、高雄市、屏東縣、臺東縣、澎湖縣。

詳情請上活動官網 http://eeis.epa.gov.tw/action/default.aspx 或上FB搜尋粉絲專頁「劇在一起愛地球」 https://www.facebook.com/Show.Action#!/ 或撥打專線 02-8771-7768 邢小姐

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: