2012 新北市 府中萬聖嘉年華- 萬聖魔王變裝爭霸戰

3 十月

在西方傳說中,每年十月底,活人世界跟死人世界之間的界線將會變得模糊,如同東方習俗的鬼門開。因此當萬聖節來臨時人們會穿著奇裝異服,以變裝遊行和狂歡派對歡度節慶。小孩則提著南瓜燈,挨家挨戶喊著「Trick or Treat」,成為孩子們每年最期待的事情;沿革至今,萬聖節已成為每年聖誕節前夕最具創意的重大節日,世界各地都會舉辦大型的變裝嘉年華。 全球IN潮流,全民動起來,2012 年,新北市政府以全國最高變裝獎金號召全國民眾,比創意、比人氣、比美艷、比怪異,無論你想成為令人嚇破膽的幽靈鬼怪還是當今最夯的電影人物,歡迎匯聚府中商圈狂歡,變裝比創意,踩街拚人氣,舞台秀才藝,萬聖魔王就是你!

一、 時間:101 年10 月27 日(星期六) 16:30‐19:30。

二、 地點:板橋府中商圈(中山路及重慶路封街路段)。

三、 主辦單位:新北市政府經濟發展局。

四、 報名時間:9月25日~10月19日17:00 截止報名。

五、 報名資格:個人或團體皆可報名。 *不得重複報名,違者將取消其得獎資格。

六、 競賽方式: 運用彩妝、造型、Cosplay 等方式變裝成各式人物、鬼怪,發揮您的創意成為萬眾矚目的萬聖魔王。 本次『萬聖魔王變裝爭霸戰』共分兩階段競賽: (皆為必要參加之項目,其一競賽項目缺席者,則喪失參賽資格)

(一) 第一階段:於比賽前進行踩街大遊行,踩街過程充分發揮變裝之角色特色與元素,並與沿路店家及民眾互動,此階段佔總成績20%。

(二) 第二階段:依報到順序上台展現獨特變裝造型,並結合該變裝角色作才藝表演(限時30 秒),此階段佔總成績80%。

七、 評選方式:10 月27 日由評審團現場進行公開評選。

(一) 評審:由主辦單位邀請具造型彩妝、表演藝術等領域專業人士,擔任評審委員。

(二) 評分標準:

評分項目 比例    評分內容

踩街創意 20%    踩街參與度 服裝造型 30%

服裝與化妝等整體視覺展現 才藝表演 25%    主

題合宜、趣味性與流暢度展現 走秀台風 15%

肢體、自信與臨場反應 現場人氣 10%    號召現場觀眾歡呼與反應

備註:

※若才藝表演有音樂相關需求,請參賽者自行準備CD 光碟(避免現場音響無法播放,建議準備多種格式),若發生現場音樂無法播放情形,大會僅供一首主題歌曲代替使用。

※現場人氣評分使用分貝機數據評分,可號召親友團為自己隊伍人氣加分。

八、 報名方式:

(一)郵寄:將報名表(如附件)以掛號郵寄或親送「220新北市板橋區雙十路二段10-3號9樓D室」,並於信封上註明 「『萬聖節變裝魔王爭霸賽』籌辦小組」收,以郵戳為憑,逾期恕不受理。

(二)E‐mail 報名:請至新北市經濟發展局網站下載報名表: (http://www.economic.ntpc.gov.tw/),寄至信箱gogohalloween.ntpc@gmail.com,並於信件上註明 「『萬聖節變裝魔王爭霸戰』籌辦小組」收,逾期恕不受理。

備註: ※主辦單位將會發送回覆信,告知報名完成。若無收到者請自行來電詢問籌辦小組:李小姐(02)8978‐1520;或E‐mail 至gogohalloween.ntpc@gmail.com詢問,謝謝。

九、 報名組數: 依照主辦單位收到報名表之時間先後順序給予組數號碼牌,受理報名之參賽隊伍以60組為上限,並由主辦單位篩選參賽資格,達到60組上限後即停止受理。

十、 報到須知: 報到自10月27日下午14:30開始,於服務台依組別順序梯次報到,錯過報名順序則延至15:30統一報名。屆時請攜帶確認報名成功之回覆信件及身份證明文件,16:00 截止後即不再受理,遲到者一律視為棄權。報到梯次如下表:

 

十二、 活動流程:

十三、 獎勵辦法:

獎項 選取名額 獎金

冠軍 1隊 新台幣十萬元

亞軍 1隊 新台幣五萬元

季軍 1隊 新台幣三萬元

KUSO魔王獎 7隊 新台幣三千元

所有參賽隊伍均可獲「魔王爭霸戰參加獎」乙份

備註: ※得獎者之獎金金額在新台幣 20,000 元 (含) 以上者,須依稅法規定扣除 10% 之所得稅。

十四、 注意事項:

(一)現場隊伍若與報名資料不符,主辦單位有權取消其得獎資格。

(二)參賽者皆需配合遵守主辦單位現場各項規範,並注重安全性。

(三)本辦法如有未盡事宜,主辦單位有權更改及審議後另行公告。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: